Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-4°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Штраф за борщевик на участке достигнет 1 млн рублей

Анастасия Попова // 10-07-2018, 09:22

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Штраф за борщевик на участке достигнет 1 млн рублей

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области разработало систему штрафов для собственников земельных участков, заросших борщевиком.


Для юридических лиц штраф может достигать 1 млн рублей. Для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей, для физических – в пределах 3-5 тыс. рублей.


Первая в России программа по борьбе с борщевиком начала реализовываться в Московской области с 2018 года. В течение года из бюджета на эти цели планируется потратить 300 млн. рублей.


Бороться с опасным растением можно тремя способами: механическим - скашивание и выкапывание корневища, химическим – обработка смесями, агротехническим - предполагает введение в оборот земель, не использованных ранее.


Борщевик Сосновского способен вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. Сок растения при попадании в глаза может привести к слепоте. Чтобы получить ожог, хватит непродолжительного облучения солнцем участка кожи, на который попал сок борщевика. Неприятные симптомы появляются не сразу, а через несколько часов после прикосновения к растению.


Ранее NTR-24.RU сообщал о том, что жители Нижнекамска попадают в больницу с сильнейшими ожогами от борщевика.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 293 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ