Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В Нижнекамском районе добровольная пожарная дружина не смогли потушить огонь из-за отсутствия топлива

Булат Ханиев // 10-07-2018, 11:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В селе Шереметьевка Нижнекамского района загорелся заброшенный детский сад. Причины возгорания точно не установлены.


Местные жители уверены, что причиной пожара стала молния, ведь прямо перед пожаром небо над селом затянулось тучами, гремел гром.


А вскоре здание вспыхнуло, как свеча. Соседи перепугались не на шутку.

- Хлопок был. Хлопок и потом загорелось. Молния ударила прям в дом. Тут туча нависла. Молния ударила и всё. Как заполыхает. Дом старый сухой уже весь, - говорит очевидец Евгений Буканин.
- Мне позвонил сын. Говорит, срочно вызывай пожарных. У нас горит садик. Я вызвал и стартанул сюда сразу, - говорит житель соседнего дома Михаил Лопухов.

Деревянное здание в считанные минуты полностью охватил огонь. По словам жителей села, у добровольной пожарной команды Шереметьевки не было топлива для работы насоса, из-за чего было потеряно драгоценное время. Для борьбы с огнём приехали службы из близлежащих поселений.

-А зачем тогда пожарку держать здесь? Если постоянно без воды да без бензина. Главе администрации говорю – на что ты на балансе тогда машину держишь? Если бензином не можешь снабдить. И всё, а че. Вон уратьминские да камполянские машины приехали, - говорит местный житель Сергей Сатдиков.

Главное, что удалось предотвратить распространение огня на другие участки, а ведь рядом располагаются газопровод и электропровода. Их возгорание могло в разы ухудшить ситуацию.


Огонь потушили, но детский сад выгорел полностью. Будут ли его сносить пока неясно. Здание заброшено уже более 10 лет.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 188 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ