Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Сельское хозяйство

В Нижнекамском районе лисы уже несколько лет потрошат домашнюю живность

Булат Ханиев // 10-07-2018, 15:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жители села Елантово Нижнекамского района РТ уже четвертый год терпят убытки. А все из-за лис, ворующих домашнюю птицу.


По словам сельчан, за месяц в Елантово пропадает около 45 птиц - кур, цыплят, уток и даже индюков. В происходящем люди винят диких животных - здесь они чувствуют себя как дома.


Причиной такого свободного перемещения лис стало то, что на улицах их никто не пугает. Больших собак выпускать запрещено, а маленьких они и сами загрызут. Бродящие по селу лисы с птицей в зубах уже стали привычной картиной. Её сельчане наблюдают уже четвертый год. Причем, на проблему жалуются и жители других населенных пунктов района.


Людей пугает еще и то, что лисы и другие дикие животные могут переносить страшное заболевание, способное убить даже человека - бешенство.


Помимо страха за собственное здоровье, сельчане боятся потерять хозяйство, которое наживали годами. Случись заражение, жителям придется ликвидировать весь скот. Такое было несколько лет назад, когда по селу прошёл слух о свином гриппе.


В ветеринарном объединении корреспонденту NTR-24.RU разъяснили, что беспокоиться не стоит, так как регулярно проводятся профилактические вакцинации как для домашнего скота, так и для диких животных.

- Со своей стороны мы все профилактические работы проводим вовремя. В нашем районе случаи бешенства ближайшие 2-3 года уже не фиксируются. Поэтому спокойно можно работать, - говорит начальник Нижнекамского районного ветеринарного объединения Раниль Шарапов.

Что касается популяции лис, то в ветеринарном объединении пообещали - в скором времени охотники проведут отстрел диких животных.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
867 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ