Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+26°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Борющийся за чистый воздух нижнекамец не смог провести экспертизу из-за нехватки денег

Анастасия Попова // 12-07-2018, 16:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец просит за подорванное здоровье с «Нижнекамскнефтехима» 10 тыс. рублей. На судебном заседании истец впервые встретился с ответчиком.


К мировому соглашения прийти не удалось. Представители «Нижнекамскнефтехима» наотрез отказались от обвинений в их сторону. А Владимир Бородич убежден - именно предприятие виновато в его болезнях.


Поэтому за вред они должны ему заплатить.

- Имею более 10 заболеваний, они обостряются во время выбросов, - говорит истец Владимир Бородич.

Цена вопроса 10 тыс. рублей. Мужчина собрал доказательства по одному конкретному случаю. 16 и 17 апреля в городе чувствовался резкий запах. Владимир Бородич направил запрос в Министерство экологи РТ, гдеподтвердили - в этот день в Нижнекамске было превышение предельной концентрации сероводорода в 9 раз. Истец считает, что выбросы были на биологических очистных сооружениях «Нижнекамскнефтехима». Чтобы это проверить, мужчина подал ходатайство.


Экспертиза помогла бы разобраться, кто и чем портит воздух, так считает Владимир Бородич. Суд прошение удовлетворил, но уточнил, что это придется сделать за свой счет. Заплатить за анализы нижнекамец просто не в состоянии из-за финансовых трудностей - мужчина инвалид, поэтому пришлось ходатайство отклонить.


Первое слушание так ни к чему и не привело. Сторона ответчика попросили перенести заседания, чтобы лучше ознакомиться с материалами дела.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
533 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ