Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+26°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцам помешал музыкант, устраивающий живые концерты в парке

Булат Ханиев // 13-07-2018, 13:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец хотел «поднять культуру города», чем разозлил жителей некоторых домов. Они возмутились тем, что каждый день в парке имени Габдуллы Тукая играет громкая музыка.


В парке Тукая появилась местная знаменитость - свободный художник, холодный философ Игорь Кириллов, который регулярно выходит на сцену, играет и поёт от всей души. Мужчина уже успел набрал свою аудиторию поклонников.


Нижнекамец говорит, что хочет повысить культурный уровень Нижнекамска.

- Все, кто сюда приезжает, даже случайно из других городов, отмечают, что здесь культура на низком уровне. Это остров дикой культуры, - говорит музыкант.

Вот мужчина и решил разнообразить жизнь горожан своей музыкой. Он получил одобрение от управления культуры и выступает в парке по вечерам: поёт известные песни и играет на электрогитаре. Особенно любит джаз. Мужчина рассказал, что долгое время жил в Санкт-Петербурге и поэтому впитал атмосферу свободного творчества.


Однако жильцы близлежащих домов уверены, что музыка играет слишком громко. Она мешает отдыхать после трудового дня, а шум превращает квартиры в дискотеку. Жильцы дома №31 по ул.Тукая жалуются, что терпят это второй год. По их словам, провести тихий вечер у себя в квартире невозможно. А ведь помимо молодых страдают и пожилые маломобильные люди. Они не могут даже открыть окно и проветрить квартиру. 

- Нам тоже после работы хочется прийти домой, отдыхать в тишине. Мы не можем открывать окна даже. Вот этот громкий звук, громкая музыка очень даже нам мешает. Не только мы молодые, но у нас и старики живут, которые не могут ходить, не могут открыть дверь, - говорит жительница дома Галия Гимадиева.

Только высказать все претензии  музыканту лично люди стесняются. Чтобы найти компромисс, понадобилась помощь съемочной группы телеканала «НТР 24».

- Постараюсь пореже выходить, потише играть,- говорит Игорь Кириллов.

Решение нашлось гораздо быстрее, чем ожидали жители. А нужно-то было всего лишь подойти и поговорить.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
761 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Горожанин | 13 июля 2018 21:30

    В парке допускается звучание музыки, тем более такой красивой, и тем более до 11 часов вечера. На то он и парк.
    Давайте работникам библиотеки запретим устраивать мероприятия - тоже изрядно и регулярно шумят))). И другие праздники там тоже прекратим устраивать.

    Видимо жители этого района скучают по тем временам, когда алкаши по парку бродили и по ночам пьяные песни орали.И жаловаться было бесполезно.
    Я тоже за Кириллова! Пусть поёт и дарит свой талант людям. Никому он не мешает.

  2. Валентина | 13 июля 2018 17:16

    Игорь Кириллов никому не мешает, играет негромко очень хорошую музыку и поёт замечательные лирические песни, создаёт романтическое настроение в парке. Это когда идут праздничные концерты в парке, тогда громко.Пожалуйста продолжайте играть и петь, население любит и ждёт Вас каждый вечер!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ