Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+26°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

На «Нефтехимагропром» подали в суд за содержание быков в защитной зоне

Наталья Лушникова // 13-07-2018, 19:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В деревне Макаровка Нижнекамского района летний животноводческий лагерь построен в зоне санитарной охраны источника водоснабжения.


Поэтому его деятельность несет угрозу населению - с таким иском в суд обратилась компания «Жилкомсервис».


В судебном процессе шпаги схлестнули юристы. Первый представляет «Жилкомсервис», второй - «Нефтехимагропром». До суда дело дошло по причине того, что животноводческое предприятие многочисленные письма жилищной управляющей компании оставило без ответа.  


В материалах гражданского дела фигурируют три объекта: деревня Макаровка, артезианская скважина и летний животноводческий лагерь. По заявлению истца деятельность последнего угрожает местному населению.  


Сегодня население Макаровки 27 человек. Со слов главы поселения, вспышек болезней, связанных с качеством воды, здесь никогда не было. А между тем скважина и ферма сосуществуют здесь многие годы.  


Однако теперь по нормам СанПиН этот летний лагерь для бычков оказался вне закона, ведь расположен он прямо на территории санитарно-защитной зоны.  


Бычков от воды разделяет менее 50 метров. Лагерь территориально находится в границах второго пояса санитарной зоны, чем нарушает закон, который четко гласит – деятельность животноводческих предприятий здесь категорически запрещена. Подземные воды этой скважины относятся к категории защищенных вод. Но ответчик - ООО «Нефтехимагропром» - с иском не согласился - причем, в полном объеме. А вот почему, выяснить суду пока не удалось.  


Поэтому суд дал время на подготовку к судебному процессу. Слушание перенесли на 24 июля.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
438 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ