Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-3...-2°C. Завтра:-6...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

В пригороде Нижнекамска улицу топит из-за порыва бесхозной трубы

16-07-2018, 16:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жители села Большое Афанасово третий день наблюдают, как дорога превращается в болото. А тем временем проблему никто не решает.


Жительница села Евдокия Макарова не понимает, почему бездействуют службы, ведь прорвало трубу именно возле ее участка. Теперь улица похожа на болото.


С дороги воду откачали 14 июля утром, но никаких дальнейших действий не последовало.

- В субботу утром мне сказали, что эту трубу делали в 2016-2017 году. Вот видимо плохо делали, - говорит жительница с.Большое Афанасово Евдокия Макарова.

Это не первый потоп. По словам жителей, в последние годы сети приносили немало проблем. Одна из труб, по мнению людей, давно сгнила. Потому новый порыв никого не удивил. За три дня вода распространилась на сотни метров и даже затопила некоторые участки. Но сельчане уверены, что возмещать ущерб они будут из собственных карманов.


Люди говорят, что недавно у них также был порыв трубы, и за воду пришлось заплатить от 3 до 5 тыс. рублей. Но только тем, у кого не было счётчиков, а таких – большинство.

- У нас вся улица заплатила. Вся улица. И до сих пор у некоторых эти долги висят. А мне сказали - бесполезно, они всё равно это не снимут, - говорит жительница села.

Но этот порыв другой. На этот раз нагрузки не выдержала частная труба - та, что подает воду от трубы «Водоканала» к дому. А это уже зона ответственности самих жителей.

- В связи с этим на сегодняшний день, поскольку никто не обратился официально на просьбу отремонтировать этот порыв, мы считаем, что эта сеть бесхозная, - говорит ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ АО «ВКиЭХ» Ирина Звоновская.

Впрочем, ликвидировать порыв в «Водоканале» не отказываются. Но для этого нужно, чтобы жители обратились официально к генеральному директору компании.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
508 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ