0...+7°C. Завтра:+3...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На белом песке «КАМЫ»

На белом песке «КАМЫ»

09:25, 17 июля 2018
1 266
0

Чтобы поплескаться в воде и приобрести южный загар, необязательно ждать отпуска или уезжать из города. Современную благоустроенную зону отдыха, которую оценит вся семья, можно найти всего в нескольких километрах от дома.


Как многие уже догадались, речь идет о городском пляже «КАМА», что в поселке Красный Ключ. Напомним, его официально открыли еще в прошлом году, а создан он был в рамках республиканской программы по общественным пространствам. Сегодняшний пляж «КАМА» не имеет ничего общего с тем стареньким пляжем, который был раньше.

Из неухоженного берега он превратился в современную зону отдыха. С полным правом его можно назвать семейным. Здесь есть все, для того чтобы отлично провести время: деревянные тропинки, шезлонги, кабинки для переодевания, душевые кабинки, туалеты, лавочки, беседки и детские игровые зоны. На пляже установлены и урны, и место отдыха, действительно, выглядит чистым. А еще здесь безопасно. Прямо на берегу реки находится спасательный пост, у которого всегда дежурит сотрудник.

 

«КАМА» пользуется популярностью и у любителей спорта – вдоль берега тянутся велосипедные дорожки, а на самом пляже обустроены спортивные площадки. Кстати, пляж работает ежедневно с 9 до 20 часов.


Проектировщики и местные власти позаботились и о людях с ограниченными возможностями здоровья. Для них установлен специальный комплекс, который включает в себя аппаратные шезлонги, приспособленные коляски, а также удобные спуски и подъемы. А помогают мужественным людям специально обученные волонтеры-инструкторы. Нижнекамка по имени Зоя в первый раз приехала в «КАМУ» и обновленным пляжем осталась довольна.

– Здесь стало очень красиво, – говорит Зоя. – Здорово и то, что все бесплатно. Созданы все условия, теперь буду постоянно сюда приезжать и сама, и друзьям своим буду рекомендовать.

Многие приезжают сюда целыми семьями. Так, Денис для отдыха всегда выбирает именно это место.

– Дочке здесь хорошо – можно побегать по деревянным дорожкам, поиграть на детских площадках. Раньше мы боялись сюда ходить – здесь был дикий, запущенный берег. Особенно страшным он казался по вечерам – освещения не было никакого. А теперь в вечернее время зажигают фонари. Красота!

Подруги Алия и Инзеля предпочитают проводить время у воды в шезлонгах. Они приходят на пляж, чтобы позагорать.

– Здесь стало очень комфортно, – говорит Алия. – Сделано все для людей. Привлекает и то, что очень чисто, приятно отдыхать. Все доступно: есть и река, и белый песок, и кафе, чтобы перекусить.
– Есть с чем сравнивать, если вспомнить, как пляж выглядел раньше и каким он стал сейчас... Небо и земля, – добавляет Инзеля.

А Андрей с дочерью Дашей приехали на наш пляж из соседних Набережных Челнов.

– Нам рассказали знакомые, что в Нижнекамске обустроили отличную зону отдыха. Мы решили проверить. Приехали и весь день провели здесь: я играл в волейбол, дочка качалась на качелях, вдоволь позагорали и накупались. Нам понравилось!

  



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.