Подростковые клубы в новом обличии

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Подростковые клубы в новом обличии

Наталья Плотникова // 19-07-2018, 20:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Подростковые клубы в новом обличии

Два года назад в республике запустили программу по капитальному ремонту в подростковых клубах. Все занятия в них бесплатные и количество секций и кружков не ограничено. В минувшую пятницу в Нижнекамске после масштабной реконструкции открылись сразу два таких клуба.


Первым тожественное открытие состоялось в клубе «Чародейка». До недавнего времени в клуб можно было попасть только через 1-й подъезд дома №1 на улице Менделеева. Теперь здесь появилось отдельное крыльцо с вывеской. От крыльца рабочие проложили асфальтированную дорожку. Примечательно, что к моменту открытия клуба во всем доме был начат большой ремонт, который сейчас находится на стадии завершения.


Педагог-организатор «Чародейки» Амина Мухаметзянова провела гостей по клубу и показала, чем здесь занимаются ребята. В одной комнате мальчишки увлеченно играли в теннис, в другой – мастерили народную куклу-оберег, в третьей – бабочек в кружке «Бумажное волшебство». Вернувшись в обновленный клуб, дети с интересом заметили, как в «Чародейке» соединили две квартиры (раньше в клубе было два входа на одном этаже), поменяли полностью мебель, полы, потолок, покрытие стен...


Клуб разделился на несколько зон: игровую, зону отдыха (с диваном и мягкими креслами), зону для спорта с теннисным столом и зону для творчества. Теперь проводить время в таком месте – одно удовольствие! Не менее удивительными были изменения для воспитанников клуба «Дружба», который до недавнего времени носил название «Юность».


Его открытие состоялось в этот же день. В «Дружбе», расположенной в доме №31а по проспекту Вахитова, также появились отдельное крыльцо с облагороженной территорией вокруг, новая лавочка, внутри помещения сделан косметический и капитальный ремонт. Стены покрашены в яркие цвета, на некоторых красуются детские рисунки, над кухонным гарнитуром с мойкой и шкафчиками установлена противопожарная сигнализация. И здесь открытие сопровождалось ярким выступлением воспитанников, которые провели флешмоб под музыку, а некоторые из ребят стали звездами местного телеканала, дав интервью приехавшим на открытие корреспондентам службы новостей.


 

По словам «хозяйки» клуба – педагога-организатора Гульнары Кадыровой, посещать его может каждый житель микрорайона. Для юных горожан здесь будут работать кружки: «Чудо-картон» и «Шашки-шахматы», а для взрослых организована группа свободного посещения. Так что, в новом учебном году девчонки и мальчишки из 8, 9 и 10-го микрорайонов смогут прийти в обновлённые подростковые клубы, чтобы научиться чему-то новому, начать заниматься спортом, творчеством, изучать языки и просто весело проводить свободное время в приятной, уютной обстановке. Кстати, эти клубы работают и летом и с нетерпением ждут своих маленьких и больших гостей!

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
431 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ