Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамец автостопом добрался до Китая и живет там почти 2 месяца

Александр Комаров // 18-07-2018, 11:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Уже 1 месяц и 22 дня как нижнекамец автостопом путешествует по городам юго-восточной Азии. Ради этого путешествия парень уволился с работы.


Небольшая сумма на китайскую визу, телефон и, самое главное, тяга к приключениям - вот все, что понадобилось нижнекамцу Дмитрию Фадееву для того, чтобы устроить себе незабываемое путешествие.


Еще 26 мая Дмитрий стоял на пыльной трассе где-то под Нижнекамском и пытался поймать попутную машину. И вот уже почти 2 месяца он колесит по городам юго-восточной Азии.

- Я всегда хотел такой отдых: чтобы не как в Турции, чтобы не как все туристы по одним и тем же местам ходить. Я хотел, чтобы отдых был без рамок, - говорит путешественник.

Отдых такого формата подойдет не всем, но кто на такое решился, уж точно не пожалеет. За все свое путешествие Дмитрий увидел не только красивые и живописные пейзажи, но и познакомился с хорошими людьми.

- Был такой случай на хайвэе. Китайские полицейские остановили и спросили, что я тут делаю. Я им объяснил, что путешествую автостопом, они отошли, пошептались, потом посадили меня в машину и увезли. На вокзале дали мне билет, посадили на автобус и сказали Welcome to China, – продолжает Дмитрий.

И вот из-за таких добрых и отзывчивых людей Дмитрий чувствует себя как дома. Местные жители помогают ему с ночлегом и питанием.


Туристы снимают его на видео и делают фото, благодаря чему парень ведет дневник своего путешествия в социальных сетях и смог пообщаться с корреспондентом телеканала «НТР 24».


Сейчас Дмитрий планирует вернуться в Нижнекамск и приступить к прежним делам, но уже с другим отношением ко всему.

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 048 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ