Нижнекамцы просят спасти животных от голода в контактном зоопарке

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцы просят спасти животных от голода в контактном зоопарке

Наталья Лушникова // 20-07-2018, 16:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы обеспокоены здоровьем животных в контактном зоопарке «Парк пушистых». По мнению людей, животные мучаются от жажды, голода и духоты.


В «Парк пушистых» в торговом центре «Якорь» съемочная группа телеканал «НТР 24» приехала до его открытия. Смотрители, выслушав цель визита, без лишних слов пригласили в павильон.

- Кушать есть, все есть, каждую клетку посмотрите, - говорит смотритель Шамиль.

Окна в павильоне нараспашку. Животных немного – в клетке сидят по одному, максимум по двое. Клетки чистые. В каждой - вода и еда. У обитателей зоопарка как раз время завтрака. В меню специальный корм, овощи и фрукты.


Енотиха Лиза, кролики, шиншиллы, мармозетки, сурикаты, морские свинки выглядят ухоженными, не агрессивны и легко идут на контакт с посетителями. Дети в восторге от возможности погладить пушистиков.


Родители спокойны – зоопарк на их взгляд безопасен.

- Чистые, ухоженные сразу видно. Ни запаха, ничего. Отлично, - говорит посетитель зоопарка.

Возможность прийти в торговый центр и потискать животных нравится многим. А вот каково животным от такого пристального внимания? Тут мнения разделились. Владельцы зообизнеса считают, достаточно хорошо ухаживать за питомцами.

- Главное уход и все. Они в неволе дольше даже живут. Нет стресса. Они  привыкли к этому, - говорит смотритель Шамиль.

Зоозащитники, напротив, выступают за тотальный запрет подобных зверинцев. Они не сомневаются, что у этого бизнеса достаточно неприглядных сторон и недостаточно профессионализма у хозяев. 

- Есть такие контактные зоопарки, которые открывают ветеринары, но в нашем городе только бизнес. Это 99 процентов люди, которые не знают, что делать, - говорит зооволонтёр Оксана Калашникова.

В 2017 году Госдума согласовала законопроект «Об ответственном обращении с животными», в который входил и полный запрет на контактные зоопарки.


Однако ограничения в силу не вступили. Поэтому если вы видите, что животных обижают или плохо за ними ухаживают, обращайтесь в ветеринарный надзор или прокуратуру.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
837 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ