Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Почти 400 школьников со всего Татарстана отдохнут в палаточном лагере «Зарница» под Нижнекамском

Эльвира Сафиуллина // 23-07-2018, 08:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В поселке Камские Поляны Нижнекамского района состоялось официальное открытие смены в палаточном лагере «Зарница». 


Палатки установлены, учебные площадки подготовлены, курсанты встали в строй - четвёртая смена в военно-патриотическом палаточном лагере «Зарница» официально открыта. В Камские Поляны, чтобы познать настоящую армейскую жизнь, съехались почти 400 ребят со всех уголков Татарстана.


Например, Азат из Нижнекамска здесь вместе со страшим братом. Если последний в лагере частый гость, то Азат в «спартанских» условиях оказался впервые.

- Он рассказывал, как тут круто, и мне тоже сюда очень захотелось, хотя, родители были против. Но я настаивал на своём и в итоге приехал, - говорит Азат Гайнанов.

В лагере ребята пробудут ровно 7 дней. За это время они пройдут строевую и тактическую подготовку, научатся пользоваться оружием, а также поработают над физической подготовкой.


Поздравить курсантов с открытием смены приехали почётные гости. Среди них мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Он, кстати, не понаслышке знает, что сейчас чувствуют курсанты - сам когда-то был в их рядах.

- Мы бы с удовольствием вернулись в это время. Посмотрите, какая красота. Естественные условия. Родителей рядом нет. Ты - сам себе хозяин, но под опекой педагогов. Мы помним эти чувства, воспоминания очень хорошие, - говорит градоначальник.

Условия лагеря максимально приближены к настоящим военным: живут курсанты в палатках, подъем и отбой - по часам. Готовят, правда, не на костре – еду привозят из города. К слову, в Татарстане всего 8 таких лагерей. Камскополянский появился первым.

- Нижнекамск всегда в числе передовых. Всегда поддерживает. За этот проект мы благодарим Айдара Раисовича. Он лично этот вопрос курирует, присутствует на открытиях. Каждодневно интересуется проблемами, которые возникают, - говорит руководитель ДОСААФ РТ Дамир Диннулов.

Уже в конце следующей недели ребята отправятся домой. Завершится смена большим концертом у костра.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
305 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ