Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-4°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Учителя из Нижнекамска побывали в «космическом» лагере в Алабаме

Анастасия Шакирова // 23-07-2018, 11:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские учителя астрономии и физики вернулись со стажировки в Америке. Там они примерили настоящие скафандры и побывали на Марсе.


Учитель физики и астрономии Ренат Габрахманов из гимназии-интерната №13 исполнил мечту детства - стал космонавтом. Правда, лишь в рамках учений, зато все атрибуты были настоящими. Например, костюм астронавта.


- Не думал, что так легко его можно достать. В обычных местах его не найдешь. Сам костюм стоит 100 долларов. Я бы его не купил за сто долларов. Сейчас в Америке в школе очень популярна тема колонизации Марса. Я там был ответственным за погоду, - говорит Ренат Габдрахманов.

Чтобы погрузится в мир космонавтики, нижнекамский учитель преодолел почти двухдневный перелет. В штате Алабама проходил ежегодный слет учителей астрономии и физики.


Это что-то вроде детского лагеря, но только для взрослых. В 2018 году там побывало 118 педагогов со всего мира. Из России было лишь четверо. Причем, двое из них - педагоги нижнекамской гимназии №13. Отбор претендентов был жестким: знание английского языка, безупречные анкетные данные и оригинально выполненное творческое задание.


Тренировки на центрифуге и в скафандре, строительство и запуск ракеты - программа обучения в «космическом» лагере ничем не отличалась от тренировки настоящих космонавтов. Педагоги много общались и вне тренировок. Обменивались опытом работы.

- Они показывают, что они с детьми танцуют, поют. И это у них в порядке вещей. У них есть часть урока, когда, решая задачу, они поют или танцуют, - говорит Ренат Габдрахманов.

Ренат Габрахманов на своих уроках петь все-таки не будет. А вот остальные наработки обязательно примет во внимание. А сначала покажет своим ученикам новый наряд и сувениры, которые он привез из этой удивительной поездки.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
538 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ