Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-3...-1°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

ОНФ поможет нижнекамским водителям добиться ремонта дороги в районе Афанасово

Анастасия Попова // 23-07-2018, 13:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

ОНФ поможет нижнекамским водителям добиться ремонта дороги в районе Афанасово

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направят запрос в ГИБДД с требованием провести проверку дороги в районе села Большое Афанасово в Нижнекамском районе.


Недавно нижнекамские водители устроили там акцию, чтобы привлечь внимание властей к «убитой дороге».


Ролик с «ямочного флешмоба» водители выложили в Интернет. Он привлек внимание экспертов Общероссийского народного фронта, которые требуют обратить внимание ГИБДД на многочисленные ямы, из-за которых на встречной полосе постоянно происходят аварии.



Дорожная инспекция ОНД в 2017 году побывала в двух городах республики – Казани и Набережных Челнах. Состоянием дорог эксперты остались довольны, что подтверждает и итоговый рейтинг, где эти города заняли 5-е и 12-е места соответственно. Однако до Нижнекамска ОНФ не добрался, оставив «убитые» дороги района без внимания.

- И, как оказалось, именно здесь находятся одни из самых плохих дорог в республике. Именно для дорог, которые мы не смогли увидеть своими глазами, наш проект создал интерактивную и очень эффективную «Карту убитых дорог», на которой местные жители отмечают самые проблемные участки. И затем мы следим, как много человек отдали голоса за первоочередной ремонт именно этой дороги», – отметил координатор проекта Александр Васильев.

Дорогу вдоль Афанасово на интерактивную карту также добавили, но голосование за нее идет крайне неактивно – всего 7 голосов. А участки, набравшие большее количество голосов, включены в планы ремонта на 2018 год или там уже проведен ямочный ремонт.

- Мы хотим снова напомнить: не ждите очередную аварию или очередную пробоину в колесе. Привлечь внимание к проблеме можно не только с помощью флешмоба или акции. Пользуйтесь возможностями, которые дает «Карта убитых дорог». Списки самых «популярных» у граждан участков мы направляем местным чиновникам. И при составлении планов ремонта власти обращают внимание и на нашу карту: почти треть всех участков, отмеченных гражданами, уже привели в нормативное состояние или включили в планы ремонта на 2018 и 2019 гг. А с нижнекамской дорогой, которая довела автомобилистов до такого отчаяния, Народный фронт просит разобраться ГИБДД, чтобы те провели проверку и обязали дорожную службу, ответственную за содержание и ремонт дорожного участка, принять меры по устранению недостатков, – сообщил Александр Васильев.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 006 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Айдар Тимиров | 23 июля 2018 20:00

    А без этого никак нельзя заставить ответственных людей выполнять свою работу? Обязательно нужно вмешательство ОНФ или ВВП?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ