Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-7...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Минтруд РТ пояснил, почему больше не будет назначаться субсидия за тепло

23-07-2018, 14:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Минтруд РТ пояснил, почему больше не будет назначаться субсидия за тепло

Первого июля 2018 года утратило силу принятое в 2012 году постановление Кабинет министров Республики Татарстан №738, касающееся предоставления целевой субсидии на сглаживание роста платы за теплоснабжение.


Оно вышло в свет, когда было отменено так называемое перекрестное субсидирование, и стоимость отопления для населения в некоторых городах РТ резко выросла.

 

Многие татарстанцы все эти годы получали субсидии, которые позволяли вернуть часть денег, уплаченных за ЖКУ. Однако с 1 июля назначение вышеуказанной субсидии прекращено. 


 

Кстати, изначально было обозначено, что эта мера социальной поддержки -  временная. Как сообщают «Челнинские известия», в 2012 году такой способ помощи малообеспеченным татарстанцам был весьма эффективен.

 

В Минсоцзащите напоминают, что владельцы жилья могут воспользоваться правом на получении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг по ст.159 Жилищного кодекса. Данная льгота предоставляется в том случае, если расходы на квартплату, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой  доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе  семьи.

 

В Татарстане  размер максимально допустимой доли расходов  граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе  семьи  установлен  в размере 21 процента. Обращаться следует в отделение республиканского центра материальной помощи по месту жительства.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что жители Нижнекамска будут платить за отопление по-новому.

0

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
757 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ