Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские рыбаки борются с браконьерами на «Птичьем» озере

Александр Комаров // 24-07-2018, 10:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Недавно озеро «Птичье» под Нижнекамском активисты за свой счет и своими силами заселили рыбами. А теперь вынуждены бороться с любителями варварской рыбалки.


В водоем пару месяцев назад рыбаки выпустили более тысячи особей: карпов, белых амуров, толстолобиков и красноперку. Рыба прижилась, а вместе с этим активизировались и любители варварской рыбной ловли.


Собеседник корреспондента NTR-24.RU Дмитрий - заядлый рыбак, но в последнее время к озерам он ходит не только с удочкой. Парень один из тех, кто пополнил популяцию рыб и теперь периодически проверяет водоем на наличие сетей и морд.

- Держим под присмотром. Нам вот сообщили, что кто-то браконьерством занимается, мы с другом приехали, ликвидировали, - говорит рыбак Дмитрий.

Активисты, которые выпустили в озеро рыбу, а теперь следят за ней, рыбачить здесь не запрещаю. Просто они - за честную борьбу. Пришел с удочкой - пожалуйста, берег ваш. А вот снасти - здесь под запретом.


Озеро «Птичье» особенное - благодаря родникам оно подпитывается кислородом, рыба здесь не задыхается даже зимой под коркой льда. К тому же, добираться до живописного уголка от города недолго. Да и рыба здесь не дает скучать.

- Дайте им подрасти, отдыхайте пока. Рыбы здесь много будет разной, - говорит Дмитрий Пузанков.

Большинство из тех, кто здесь рыбачит, делают это для удовольствия. Вряд ли кто-то возьмет вот таких рыбок домой для приготовления блюда. Но если зарыбление продолжится, а браконьеры перестанут мешать размножению, то уже скоро здесь можно будет побороться и за трофейные экземпляры.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
459 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ