Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-15°C. Завтра:-15...-12°C

66,75

75,78

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Сотрудники ГИМС оштрафовали нижнекамцев за купание в неположенном месте

Светлана Шумкова // 24-07-2018, 17:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сотрудники ГИМС, муниципальная полиция и спасатели вышли в рейд по воде. От Нижнекамска они прошли на моторных лодках до поселка Камские Поляны.


Задача спасателей – проверить, купаются ли люди на необорудованных пляжах, а также рыбаков и их суда.


Работа у ГИМС отчасти похожа на службу инспекторов ГИБДД. Только вместо полосатого жезла – красный флажок. А вместо ремня проверяют наличие жилета, а еще документы на лодку и ТО.


Специалисты прошли на лодке от нижнекамского пляжа мимо Березовой Гривы, Соколок, Корабельной Рощи и добрались до Камских Полян. Рыбаков сегодня было много. Купающихся - тоже. Буквально каждый небольшой пляж был заполнен людьми. Вот только все они – необорудованные, а следовательно - штраф.


Всем отдыхающим раздают памятки, в которых сказано, как нужно себя вести на воде и где можно купаться. Как правило, несчастные случаи происходят там, где нет спасателей и не исследовано дно.


Штрафы за купание в неположенных местах варьируются от 500 до 2 тыс. рублей. С начала 2018 года в Нижнекамском районе утонули 6 человек.

1

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 095 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Rais Shaehov | 30 июля 2018 12:53

    Купаться можно только на пляже. А он открывается только в 9 утра. А раньше где купаться? Я люблю купаться во время утренней пробежки. Корреспонденты, узнайте пожалуйста. Это же ограничение прав.

  2. ворчун | 24 июля 2018 20:36

    Это значит мне,чтобы искупаться в Каме после работы на даче,нужно идти на Пляж на Красном от Синьтяка. Ближе оборудованного пляжа просто нет.Да и что будет с пляжем если туда соберётся весь Нижнекамск. Очередная имитация бурной деятельности с попыткой пополнить буджет за счёт населения.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ