Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Снова мошенники: увольняться не обязательно и фальшивые письма от приставов

Рустам Сафин // 25-07-2018, 08:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Снова мошенники: увольняться не обязательно и фальшивые письма от приставов Фото: из архива НТР 24

В Татарстане зафиксированы случаи распространения ложной информации о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций.


Отделение Пенсионного фонда по РТ призывает быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.



«В соответствии с действующим законодательством пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы», – заверила нас начальник Управления ПФР по РТ в Нижнекамском районе и Нижнекамске Лариса Семенова.


Раньше, в 2016 и 2017 годах, возобновление индексации пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три полных месяца с даты увольнения. С 2018 года эта процедура занимает также три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы с доплатой за эти три пропущенных месяца.


Во всех подозрительных случаях Отделение Пенсионного фонда по Республике Татарстан рекомендует татарстанцам обращаться на
«горячую линию» по телефону 8 (843) 279-27-27.


Фальшивые письма от приставов


Судебные приставы Татарстана предупреждают о «фейковых» письмах от Управления Федеральной службы судебных приставов. Мошенники рассылают на электронные адреса граждан письма с использованием символики ФССП. В сообщениях пишется о якобы существующем долге с требованием его погасить.


В посланиях сообщается о том, что у адресата есть долг, который надо оплатить, а также прикреплена квитанция для оплаты с указанием неизвестных счетов или подозрительное, возможно, вирусное приложение.


Служба судебных приставов напоминает, что не рассылает писем с информацией о задолженностях по электронной почте.
Вся информация о наличии долгов у физических и юридических лиц размещается только на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов fssprus.ru и ее территориальных органов, в разделе «Банк данных исполнительных производств».

0

Нравится

0

Не нравится
470 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ