Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

Художник из Нижнекамска готовится к персональным выставкам в Китае и Эфиопии

Александр Комаров // 25-07-2018, 10:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Картина нижнекамского художника Кристиана Апостола будет показана на площадках в крупных городах Европы, а самого автора пригласили сделать персональную выставку в Китае и Эфиопии.


Творчество молодого художника оценили на международном арт-симпозиуме по современному искусству, который проходил в Елабуге. Тема творческого форума была посвящена народным играм и забавам. Кристиан, несмотря на то, что живет в Нижнекамске и говорит на русском языке, является гражданином Португалии.


Поэтому на холсте он изобразил, чем увлекаются на Пиренейском полуострове.

- Я изобразил что-то похожее на корриду. В Португалии оно называется по-другому - там люди тоже бегают от быков, получается принцип тот же, - говорит Кристиан Апостол.

Сейчас Кристиан работает над новой картиной. Вдохновение мастер черпает в парке «СемьЯ». Что будет на ней изображено, он еще не знает, также как и то, каким будет ее будущее.


Зато он точно знает судьбу картины, которую нарисовал на симпозиуме. Она, как и другие работы участников арт-семинара, будет выставляться в лучших залах Европы.


Пока картина с «Португальскими забавами» будет колесить по Старому свету, Кристиан думает над предложением представителей Китая и Эфиопии о проведении персональных выставок в этих странах. Возможно, для этого придется написать несколько новых работ.


Помимо этого художника пригласили на пленэр в Сербию. Сейчас Кристиан размышляет, как реализовать свое турне. А пока готовится к персональной выставке в Менделеевске.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
303 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ