Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Вторая линия пляжа откроется в Нижнекамске в августе

Наталья Лушникова // 25-07-2018, 12:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в поселке Красный Ключ в августе 2018 года сдадут сразу два объекта - вторую очередь пляжа и районный Дом культуры. Именно на этих строительных площадках и прошло выездное совещание во главе с мэром города Айдаром Метшиным.


Многофункциональный – таким будет Красноключинский дом культуры после реконструкции - площадка звукозаписи, студия и кабинет звукорежиссера, просторный зал хореографии, библиотека с отдельным входом с улицы, большой концертный зал на 254 посадочных мест.


Появятся в Доме культуры и пространства, которых здесь никогда не было - например, музыкальная гостиная, где будут проходить квартирники и мероприятия малого формата. Но, избавляясь от старого, лучшее решили сохранить.

- Зданию более 40 лет, у нас есть лепнина, которую мы сохраняем, восстанавливаем, чтобы и дальше радовала людей, - говорит директор районного Дома культуры Роза Хасанова.

Ждать открытия осталось недолго - внутри уже идут отделочные работы. Со следующей недели начнется облицовка здания снаружи.

- Где-то через месяц завезем оборудование, открытие намечено на конец августа, - говорит директор ООО «НФ-Строй» Фаниль Назмиев.

Ритм строительной площадки проверил мэр города, отметив, что нет предела совершенству.


Продолжилось выездное совещании на пляже. Под пристальным вниманием второй этап благоустройства пляжа. Это 250 метров берега Камы. Здесь работы также на стадии завершения. Скоро завезут оборудование для детских и спортивных площадок. Особое внимание уделено вопросам безопасности.

- У нас на первом этапе более 40 камер, на второй очереди – 17 камер. Условия должны быть безопасными, - говорит руководитель исполнительного комитета НМР Айдар Сайфутдинов.

Если все пойдет по плану, то в первой декаде августа горожане уже смогут загорать на новом пляже. А в конце месяца увидят торжественное открытие районного Дома культуры.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
594 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. а | 25 июля 2018 17:33

    А как наличие камеры видеонаблюдения защитит от злоумышленников? Я представляю себе следующий механизм - я получаю по морде на пляже, а потом после анализа видеозаписи злоумышленник платит штраф в казну. За короткий период избитые отбивают стоимость покупки камер, а дальше уже начинается чистая прибыль бенефициара

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ