Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В 55 учебных заведений Нижнекамска поступит новое оборудовании для столовых

Наталья Лушникова // 26-07-2018, 14:59

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Департамент продовольствия и социального питания Казани продолжает поставлять в школы Нижнекамска и района специализированное оборудование, так как действующее не менялось примерно 10 лет.  


Тестомесильные машины, овощерезки, холодильные камеры, электрические котлы и многое другое - в перечень специализированного оборудования входят десятки наименований.


Его поставкой в школьные столовые Нижнекамска занимается Департамент продовольствия и социального питания. И весьма своевременно.

- По большому счету оборудование не менялось 10 лет. В 2017 году был тендер на 10 млн. рублей. В 2018 году объявлен тендер на 8 млн. рублей. Повара довольные, хотелось бы еще пригласить к нам работать, - говорит директор «Дирекции по организации питания по НМР» Гульнара Гимадиева.

Вакансия заманчивая. Ведь супы и каши школьные повара варят теперь на современной кухне. Оценку уже сделали - уверяют, что с новым оборудованием готовка превратилась в сплошное удовольствие.

- Мы повара очень довольны, так как работать стало проще. Все ребятишки очень довольны, мы - тоже, - говорит шеф-повар школы №6 Елена Тартмина.

Полностью автоматизированное оборудование не только облегчило труд работников, но и в разы сократило время приготовления школьных обедов. Если раньше один повар успевал приготовить только 200 порций, то сейчас ему под силу все 300.


Стопроцентный охват – именно так департамент ведет оснащение школьных столовых новым оборудованием. Если точнее, оно поступит в 5 колледжей, 32 городские и 18 сельских школ.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
527 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ