ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские фермеры получили новые доильные аппараты

13:36, 27-07-2018, 13:36
1 343
0

В Нижнекамском районе фермерам подарили новые доильные аппараты. 37 современных аппаратов обошлись городскому бюджету в 777 тыс. рублей.

Фермерством собеседник корреспондента NTR-24.RU Александр Берясев занимается уже 8 лет. У него большое хозяйство - коровы, быки и свиньи.

Его день начинается в 4 часа утра. Сначала дела на ферме - дойка, кормление скотины, потом - работа в поле.

- С поля приезжаешь, и к шести часам сюда. Опять на вечернюю дойку. До 7, до полвосьмого здесь. А сколько они молока дают? Коров я менял весной. Дойные до 30 литров суточно дают молока, - говорит фермер.

Всего у Александра около 40 голов. Шесть из них дойные. Справится с таким хозяйством одному практически невозможно. Это требует много сил и времени. Александру помогает сын.

А теперь ещё и появился новый аппарат для дойки коров. Благодаря прибору ручной труд отошёл на второй план, в время дойки одной коровы сократилась с 40 до 15 минут.

Помимо Александра в селе Сухарево такие аппараты получили ещё 36 фермеров. Деньги на них выделили из нижнекамского бюджета в рамках муниципальной программы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.