Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Узнав эти секреты, вы будете собирать малину ведрами

Алена Никитина // 27-07-2018, 14:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Узнав эти секреты, вы будете собирать малину ведрами

Пожалуй, каждый более или менее опытный садовод знает, что ягоды у всеми любимой малины растут, в основном, на побегах второго года жизни - то есть, на перезимовавших кустах.


Поэтому если вы хотите собирать отличный урожай ежегодно, то по осени обязательно уничтожайте побеги, которые плодоносили в текущем году. Ведь на следующий сезон урожай будете собирать с новых кустов.


Опытные огородники советуют делать обрезку сразу же, как соберете весь урожай. При этом, нужно оставлять лишь молодые (зеленые) побеги. Их обычно вырастает очень много за лето, поэтому выбирайте самые мощные, а остальные, не жалея, вырезайте под корень. 


Кроме этого, в августе обязательно подкормите малину обычной золой. Можно приготовить настойку из золы и потом полить ей кусты, а можно просто насыпать ее между рядами кустарника. Благодаря этого, ягоды вырастут крупные и будут очень сладкими, а сами побеги - сильные и гибкие, что позволить ближе к морозам пригнуть их, не сломав, к земле для лучшей зимовки. 

Как только подкормите малину, непременно разрыхлите землю, а затем замульчируйте ее сеном или соломой - не жалейте, сделайте довольно толстый слой. Дело в том, что малина очень чувствительна к увлажнению, а мульча хорошо удержит влагу в почве, и на следующий год малиновые насаждения будут хорошо удобрены перегноем.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
622 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ