Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-4°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамец с позывным RC18KZ установив 1777 сеансов радиосвязи

Булат Ханиев // 27-07-2018, 14:08

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский радиолюбитель установил 1777 радиосвязей с людьми по всему земному шару. За это мужчина получил диплом первой степени от Союза радиолюбителей России.


Нижнекамец Ильяс Бикбаев почти каждый день общается с такими же радиолюбителями по всему миру с Европы, Азии, Африки, Америки с помощью азбуки Морзе: люди обмениваются своими позывными, и уже после этого сеанс считается успешным.


Такая схема активно использовалась радиолюбителями во время проведения чемпионата мира-2018 по футболу. За этот период нижнекамец со своей республиканской командой из 8 человек установил 1777 сеансов.


Каждый из них приносил одно очко. Их набирали как российские, так иностранные любители и получали за это дипломы разных степеней с изображением нашей страны и чемпионата мира. Активное радиообщение Ильяс объясняет желанием прославить республику.

- Решили активно работать. Прославить нашу республику, Казань, так как у нас тоже футбольные матчи проходили. Работали под позывным Радио центр 18 KZ (RC18KZ) – Казань значит, - говорит радиолюбитель Ильяс Бикбаев.

Хобби красной нитью проходит через всю жизнь Ильяса. За 43 года мужчина накопил целую стопку карточек от других любителей. Есть и кубок. А теперь диплом первой степени от Союза радиолюбителей России.


Мужчина также ведёт радиокружок в гимназии №2 и детском лагере «Юность». Говорит, что от желающих нет отбоя. В гимназии для стабильной коммуникации даже установил амодельную антенну «Русский Робинзон».

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
385 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ