Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске останутся только две жилищные управляющие компании

Светлана Шумкова // 30-07-2018, 19:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В муниципалитете Нижнекамска огласили результаты голосования населения по вопросу деятельности жилищных управояющих компаний. 


Здесь же было озвучено, что система ЖКХ в скором будущем заработает по-новому: теперь вместо 15 управляющих компаний останутся только две.


Они обсуживали весь жилой фонд. Зачастую услуги производились некачественно. Тогда депутаты и коммунальщики решили, что было бы лучше разделить функции. "Жилье" и "ПЖКХ-17" будут управлять, а остальные перейдут в статус исполнителей. По мнению руководства города, это улучшит качество коммунальных услуг.


Вместе с тем, горожане обеспокоены появлением московской компании «Пик-комфорт», которая работала в Нижнекамске по генеральной доверенности. У москвичей была часть уставного капитала. Несмотря на многие отрицательные отзывы о компании, были и положительные.


В телефонном разговоре с журналистом телеканала «НТР 24» руководитель «Пик-комфорт» отметил, что конкурентов по качеству оказания услуг в регионах не видит.

- Мы идем в этот бизнес и почему мы в него верим - можно делать качественный продукт, которого на рынке нет, мы не видим в регионах конкурентов, кроме как органов внутреннего самоуправления, но мы их конкурентами не считаем, с точки зрения продукта, - ответил генеральный директор ООО «Пик-комфорт» Игорь Фарбер.

Вот и было решено провести голосование среди населения. Результаты озвучили в мэрии. Судя по документам, половина горожан отдала голоса за «Жилье» и «ПЖКХ-17». Однако в Интернете люди пишут, что ничего не подписывали, а между тем решение за них приняли заочно.  

- Ходят с УК и обманом подписывают договора, люди подписывают даже не задумываясь.
- Ходила, давно уже правда. Договор так и не дали. Собрание не по протоколу прошло. Никто ничего в итоге не подписал.
- Мы тоже нигде свои подписи не ставили. Нас никто не уведомлял!

Но это могут быть лишь единичные факты. В любом случае уже решено, что в городе остаются две местные компании. Работать они будут на базе единого информационного центра 072. Система оплаты и тарифы за услуги ЖКХ не изменятся. Заявки от населения будут также приниматься через Интернет.


Новая система ЖКХ вступит в законную силу с 1 августа. А новую схему работы нижнекамцы смогут обсудить на общедомовых собраниях. Власти считают, реформа ЖКХ поможет улучшить качество услуг. Но оправдает ли она себя, покажет только время.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 739 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Andrei_1987 | 31 июля 2018 14:19

    Хорошая схема, для того чтобы кинуть Московскую УК через одно место. По факту они там сами за Всех расписались.

  2. Zahar | 31 июля 2018 01:16

    Ничего от этого не измениться,

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ