Что делать, если затопили квартиру?

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Что делать, если затопили квартиру?

Рустам Сафин // 30-07-2018, 18:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Что делать, если затопили квартиру?

Каждый житель многоэтажных домов боится прорыва труб, ведь такие ситуации неизбежно ведут к конфликтам с соседями и разбирательствам, касающимися материального возмещения ущерба.


Далеко не всегда соседи сверху, затопившие квартиру и испортившие ремонт, идут на встречу и пытаются мирным путем решить проблему. В этом случае поможет юридическая консультация Ногинск.

Порядок действий


Прежде чем обвинять соседей в потопе, следует установить точное место протечки. Соседи сверху виноваты в том случае, если коммуникации повреждены непосредственно в их квартире. Если же трубы текут на общем стояке, то обращаться надо к управляющей компании.

Прежде чем ремонтировать коммуникации, надо пригласить представителя управляющей компании, чтобы он документально зафиксировал факт поломки. Владельцу квартиры следует сделать фотографии и пригласить нескольких соседей, которые бы потом смогли в случае необходимости стать свидетелями.

Представитель управляющей компании должен составить акт. В этом документе должны быть указаны следующие данные:

  • фактический адрес проживания пострадавшего;
  • дата, когда был подписан документ;
  • Ф.И.О. людей, проживающих в квартире, которую залили. Данные людей, которые выступают свидетелями или являются виноватыми в потопе;
  • причина затопления;
  • размер ущерба, зафиксированный в квартире после потопа.


Под актом должны стоять подписи всех людей, присутствующих при процедуре фиксации факта затопления. По данным акта составляется оценка материального ущерба. Виновные в потопе могут оплатить этот ущерб по собственному желанию и решить вопрос мирным путем.

Чаще всего люди не соглашаются платить за тот ущерб, которые нанесли своим соседям. В этом случае решить вопрос быстро и эффективно поможет юридическая консультация Электросталь.


Партнерский материал

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 120 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ