Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+4...+5°C. Завтра:+5...+8°C

65,31

74,86

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Эксперт: «Учась в колледже, участники WorldSkills обеспечивают себя рабочими местами»

Рустам Сафин // 31-07-2018, 09:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Эксперт: «Учась в колледже, участники WorldSkills обеспечивают себя рабочими местами»

Член сборной Татарстана на VI Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia 2018, студент третьего курса Зеленодольского механического колледжа Эльмир Гисматуллин имеет хорошие шансы на победу в компетенции «Промышленная автоматика», заявил эксперт направления, наставник молодого специалиста Евгений Белов.


Он подчеркнул, что в их планы входит побороться за призовые места грядущего состязания.


Финал VI Национального чемпионата WorldSkills Russia 2018 пройдет с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. Тысячи молодых специалистов со всех уголков России, прошедшие конкурсный отбор, будут состязаться в профессиональных навыках перечня из десятков направлений: от пекаря-кондитера и сварщика до ювелира и робототехника.


По словам эксперта, для молодых людей участие в национальном чемпионате мотивировано, прежде всего, хорошими перспективами, так как в будущем может обеспечить престижное рабочее место в профильном предприятии. «Призовое место в национальном чемпионате – это путь к европейскому чемпионату EuroSkills 2018, который пройдет в Будапеште. Для участников – это, в первую очередь, возможность увидеть мир, познакомиться с работой заграничных коллег, их технологиями и методами работы, огромный опыт в профессии, который точно пригодится на практике.


Студентов, показывающих хорошие результаты на чемпионатах, мы стараемся рекомендовать профильным предприятиям, устраиваем их на практику. Учась в колледже, участники WorldSkills как минимум обеспечивают себя рабочими местами», – подчеркнул Белов. В компетенции «Промышленная автоматика» заявлены представители более 20 регионов России. Как и в других компетенциях, задания на национальном чемпионате будут состоять из нескольких этапов. Задание первого этапа – навесной монтаж. На стене под углом 90 градусов участники должны выставить оборудование: сигнальные лампы, кабель-каналы, лотки, щиты.


Второй этап – коммутация, то есть соединение всех элементов навесного оборудования: установка контроллеров, подключение концевиков, лампочек и двигателей. Одним из наиболее сложных для конкурсантов станет выполнение заданий третьего модуля – поиск неисправностей. В собранный щит (схему) эксперты вносят пять ошибок. За 30 минут участник чемпионата должен найти и исправить их. Следующее испытание – программирование промышленной цепи: участникам предоставляется техзадание с условиями, в специальной программе ребята проектируют заданную ситуацию.


Финальный этап – пусконаладочные работы всей созданной системы. Эксперты детально проверяют состояние и работу всего установленного оборудования и следят за выполнением «пуска». Всего участниками национального финала станут более 700 конкурсантов из разных регионов России, в том числе 152 школьника, которые будут соревноваться по компетенциям WorldSkills Russia Juniors. Оценивать взрослых и юных участников будут 700 экспертов. Ожидается, что чемпионат посетят 3,5 тыс. гостей. Борьба развернется в 62 компетенциях, две из которых (управление морскими судами и рыбообработка) останутся пока «выставочно-показательными». Сборная Татарстана на чемпионате включит 58 конкурсантов, заявленных на чемпионат рабочих профессий по 44 компетенциям, и 23 юниора (участники 15 компетенций Juniors).


Победители и призеры финала будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia. В этом году ей предстоит отстоять честь российского флага на европейском первенстве EuroSkills 2018 в Будапеште и мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019, который примет Казань.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
70 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ