Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Общество (Вокруг нас) // ЧП (Вокруг нас)

В Набережных Челнах за убийство женщины трое мужчин получили от 16 до 20 лет

Наталья Плотникова // 31-07-2018, 10:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Набережных Челнах  за убийство женщины трое мужчин получили от 16 до 20 лет

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве женщины в Набережных Челнах. В минувшую пятницу Верховный суд Республики Татарстан на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей огласил приговор по уголовному делу в отношении троих мужчин, которые обвинялись в убийстве. 


В ходе судебного разбирательства было установлено, что один из обвиняемых, желая унаследовать квартиру, принадлежавшую его родной сестре, обратился к своему знакомому с предложением за деньги оказать содействие в убийстве потерпевшей. Тот, в свою очередь, привлек к совершению заказного преступления приятеля, который согласился стать непосредственным исполнителем убийства.


12 августа 2017 года злоумышленник ворвался с ножом в квартиру женщины, когда та открыла дверь, чтобы вывести собаку на утреннюю прогулку. В ходе завязавшейся борьбы нож сломался, после чего мужчина задушил потерпевшую. В дальнейшем исполнитель получил от организатора 100 тыс. рублей, пособник - 50 тыс. рублей. 


Государственный обвинитель предложил суду назначить всем соучастникам наказание в виде лишения свободы: организатору - пожизненное в исправительной колонии особого режима, исполнителю 20 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, пособнику - 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт. 


Суд назначил всем соучастникам наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого и особого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год, сообщает прокуратура Республики Татарстан. Приговор пока не вступил в законную силу.

0

Нравится

0

Не нравится
162 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ