Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Из-за сбоя в «Сбербанке» нижнекамец больше года находится под стражей

Наталья Лушникова // 31-07-2018, 14:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сбой в банковской системе привел жителя Нижнекамска на скамью подсудимых. Под стражей мужчина находится более года и все это время пытается доказать, что никакого хищения не совершал, а 15 млн. рублей он просто получил в кредит.

 

Путь под конвоем от камеры до зала суда для молодого человека стал уже привычным. Но защита считает нахождение под стражей незаконным, ведь в розыск его объявили лишь потому, что не нашли по месту прописки.

 

Уголовное дело возбудили в апреле 2017 года. Как следует из материалов, в 2014 году подсудимый открыл валютный счет в «Сбербанке», а когда решил перевести деньги в рубли и вывести на карту, из-за сбоя в системе, банк зачислил ему двойную сумму. И так происходило при каждой финансовой операции. Сообразив, что можно неплохо разжиться, мужчина, как считает следствие, присвоил более 15 млн. рублей. Но такая ли это сумма - вопрос спорный. 

- Были как зачисления, так и удержания, но «Сбербанк» это скрывает. Сейчас у него на руках есть письменное подтверждение, что деньги списывались с его счета, - говорит адвокат Евгений Зимирев.

Подсудимый не отрицает, что денежные средства на его рублевый счет поступали повторно, однако с инкриминируемой ему статьей «Хищение» он не согласен. У него есть письменный ответ из Центрального офиса «Сбербанка», в котором банковскую ошибку нижнекамского филиала называют неразрешенным овердрафтом. Другими словами банковский кредит, который случается без ведома пользователя и без одобрения банка по вине разного рода проблем электронных платёжных систем.

 

Судебное заседание в очередной раз перенесли из-за неявки свидетелей, на присутствии которых настаивает обвиняемый, ведь с его слов один из них дает ложные показания, исходя из которых, выходит, что хищение средств было умышленным.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 105 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Михаил Коляичев | 31 июля 2018 15:52

    Если был факт сбоя, он сам должен был прекратить наживаться за счет этого и оповестить банк. А так получается, он воспользовался неполадками системы и присвоил себе эту сумму. Надеюсь, судебное разбирательство всё расставит на свои места.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ