Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске сыпется облицовка с жилого дома

Наталья Лушникова // 31-07-2018, 15:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жители дома №23 по пр.Химиков в Нижнекамске обеспокоены тем, что с их дома стала сыпаться облицовка фасада. Лишь по счастливой случайности большие тяжелые куски не попали в людей. В причинах разрушения дома разбиралась съемочная группа телеканала «НТР 24».  


В настоящее время фасад дома выглядит так, как будто здесь идут отделочные работы. Однако ничего подобного здесь не проводится. 22 года назад строитель6ная компания «Химстрой» сдала этот дом в эксплуатацию, причем именно в таком неприглядном виде.


Только сейчас жители смогли  оценить еще и качество облицовки, когда большие куски начали падать перед подъездом с высоты 6-го этажа.


К версии некачественной облицовки склоняются подрядчики, которые ведут в доме работы по замене труб. Свою причастность к обрушению фасада они отрицают - вибрация их оборудования попросту не обладает мощностью, которая могла бы оказать такое влияние на состояние дома.  


Коммунальное ЧП жилищная управляющая компания «Южная», за которой закреплен дом, без внимания не оставила. Опасное место огородили сигнальной лентой, а те куски фасада, что нависали, но не упали, сбили вручную. Конечно, этих мер недостаточно. Директор управляющей компании «Южная» заверил, что в ближайшие дни специалисты проведут дополнительное обследование фасада, после чего примут решение об устранении дефектов.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
592 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ