Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-2°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамскому полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы за рукоприкладство

Алсу Арсланова // 1-08-2018, 14:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамского полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, сотрудник МВД ударил задержанного нижнекамца. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий».

 

Первое, о чем попросил судья, не снимать подсудимого. Он - действующий сотрудник полиции и видеосъемка может помешать его работе.


 

История произошла в 2016 году. В парке чтения и отдыха имени Габдуллы Тукая в Нижнекамске прокатом занимался частный предприниматель. Во время проверки полицейские обнаружили у него два новых велосипеда, но они оказались без документов. В итоге выяснилось, что двухколесный транспорт в розыске.

 

Велосипеды забрали в отделение полиции, туда же для выяснения обстоятельств пригласили хозяина отдела проката. В деле полицейские разобрались быстро: двухколесные на тот момент в розыске больше не числились. Тогда стражи порядка приняли решение - вещественные доказательства вернуть. По версии следствия, в кабинете между сотрудником МВД и задержанным разгорелся скандал, во время которого подсудимый позволил себе лишнего - нанес нижнекамцу телесные повреждения и угрожал. Пострадавший подал в суд.

 

Если вина будет доказана, то подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы. Сегодняшнее заседание не состоялось, так как потерпевший в суд не явился.

0

Нравится

3

Не нравится
Читайте также:
1 276 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Разгневанный горожанин | 2 августа 2018 08:05

    Очень интересно, почему для суда, при вынесении обвинительных приговоров обычным людям, не важно наличие потерпевшего в суде, суду хватает формулировки "По факту совершения преступления", или же суд не обращает внимание на просьбы потерпевших о том, чтобы обвиняемого не наказывали, так как претензии урегулированы в досудебном порядке, а изверг в погонах, как и в данном случае, имеет все шансы остаться безнаказанным.
    Где справедливость?
    Недавний суд над водителем Газели, которого осудили за гибель пьяного водителя и пассажира Ваз 2106, несмотря на просьбы потерпевшей стороны этого не делать, показал, что в Нижнекамском суде предвзятые и несправедливые судьи, разделяющие людей на " стадо " обычных горожан и "своих", из числа сотрудников силовых ведомств и им подобных.
    Бога не боитесь?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ