Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Роспотребнадзоре по Нижнекамску рассказали, можно ли пить воду из-под крана без кипячения

Рустам Сафин // 1-08-2018, 20:23

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Роспотребнадзоре по Нижнекамску рассказали, можно ли пить воду из-под крана без кипячения Фото: Николай Фомин // НТР 24

Начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора Республики Татарстан по Нижнекамску и Нижнекамскому муниципальному району Рустему Изиятуллину рассказал корреспонденту газеты "Нижнекамское Время" можно ли пить воду из-под крана без предварительного кипячения.


В интервью, опубликованном в свежем номере еженедельника, речь шла о качестве родниковой воды. Оно, кстати, неудовлетворительное, и воду из родников горожанам пить не рекомендуют.


Зато вода из-под крана, по словам Изиятуллина, совершенно безопасна. Пить ее можно даже без кипячения. 

- Она находится под очень жестким контролем и проходит несколько этапов очистки и обеззараживания, - отметил собеседник журналиста "Нижнекамского Времени" Кристины Матвеевой. - Ее можно пить без кипячения! Мы проверяем ее как по химическому, так и по микробиологическому составу. А если и бывают какие-то незначительные отклонения от установленных норм, то это мизер. Если же говорить в целом, то вода в кранах квартир нижнекамцев, и я могу заявить об этом совершенно ответственно, имеет гарантированное качество! Может быть она не такая вкусная, как родниковая, тем не менее по своему качеству стоит на порядок выше.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 114 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ