Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцы ищут деньги, который 2 года назад им выделили на детскую площадку

Алсу Арсланова // 2-08-2018, 13:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Когда, вроде бы, и деньги есть, но купить на них ничего не получается - так можно описать ситуацию, в которую попали жильцы дома №26 по ул.Менделеева в Нижнекамске.


В 2016 году их СТОС (Совет территориальных общественных самоуправлений) выиграл грант в размере 600 тыс. рублей. Часть этих денег решили потратить на строительство детской площадки. Но по каким-то причинам облагораживание территории до сих пор не состоялось.


Ворота на площадке стоят еще с советских времен, а вместе с ними старая железная горка и несуразные качели. Так в 21 веке выглядит детская площадка около дома. Дети играют здесь исключительно под наблюдением родителей, так как они старым конструкциям не доверяют. 

- Эта детская площадка не только морально устарела, она действительно пришла в негодность, - возмущаются жители дома. -  Ворота шатаются, горка скривилась, беседка вся прогнила.

Такая детская площадка угрожает жизни детей. Со всех сторон оживленная дорога. Случиться с детьми может всякое. Новый современный детский комплекс должен был появиться здесь еще в 2016 году, когда СТОС микрорайона выиграл грант. Часть денег должна была пойти на приобретение новой площадки.  

- Три последних года нам говорят - сделаем весной, осенью, - рассказывает старшая по дому Фарида Нигматзянова. – А сейчас говорят, что наша детская площадка куда-то ушла.

Куда "ушла" площадка и где деньги - эти вопросы жильцы дома решили поднять на собрании. Людей успокоили: деньги есть, площадка будет. Как объяснили журналисту телеканала NTR-24.RU в исполкоме, причин, почему деньги не осваиваются так долго, несколько: это и вопросы, связанные с проведением аукциона, и необходимость в строительстве детских площадок в других микрорайонах.


Чиновники пообещали, что долгожданная площадка появится уже этой осенью, отмечает председатель СТОС Мария Пичугина.


В муниципалитете также заверили, что поставят и забор. Воплотятся ли обещания в жизнь - покажет время. А маленькие жильцы дома №26 по ул.Менделеева уже воображают, что хотели бы видеть на этом месте. 

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
563 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ