Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-4°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В дачном массиве под Нижнекамском установили мусорные контейнеры и закрыли их от дачников забором

Светлана Шумкова // 3-08-2018, 08:35

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Садоводы товарищества «Медик» жалуются на то, что контейнеры для мусора в кои-то веки установили, но загородили их забором.

 

Место для свалки мусора тут было всегда. Долгое время люди просили поставить контейнеры, чтобы «все было культурно».

 

Контейнеры поставили здесь в апреле, всю весну и почти все лето люди приносили сюда мусор. Но вот в середине июля площадку загородили забором и повесили объявление «Свалка мусора запрещается! Штраф 5000 рублей! Ведется видеонаблюдение!», а также установили камеры видеонаблюдения.

 

Почему и кто закрыл мусорку - садоводам непонятно. Люди пожаловались в свое товарищество. Руководство выяснило - забор поставило соседнее садовое общество, а камеры - всего лишь муляж. Причина такой маскировки банальна - нужны деньги, чтоб оплачивать вывоз отходов. А затрат и без того хватает. Вероятно, так руководство просто решило сэкономить. 

- Львиная доля денег уходит на дороги. В прошлом году до развилки сделали дорогу. В этом – маршруты 125А и 106Д не закончили – денег на 400 м не хватило. Также выделялись насосные агрегаты и трубы для садоводческих товариществ. На федеральные деньги были построены 42 площадки для установки мусорных контейнеров, - говорит председатель садоводческого товарищества «Медик» Ленар Гараев.

В борьбе за мусорку садоводам удалось победить - забор открыли, пользоваться контейнерами теперь можно и средства обещали выделять, отходы будут вывозить через день. Ограду тоже обещали убрать в ближайшее время.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
418 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ