Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске санитары ведут неравную борьбу с блохами под замком

Анастасия Шакирова // 3-08-2018, 13:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Блохи продолжают атаковать жильцов дома №72 Д по пр.Химиков в Нижнекамске. На днях журналисты телеканала «НТР 24» рассказывали о том, эти насекомые не дают людям спокойно жить.


Местное население обращалось в домоуправление. На место неоднократно выезжали специалисты санитарной службы. Но результатов нет. Сейчас специалисты санитарной службы и сознательные жильцы дома просят других квартирантов открыть кладовки в подвале.


- Мы не можем попасть в кладовки. В закрытых помещениях идет размножение блох. Жители на контакт не идут. Хотя бы старшему по дому оставляли ключи. Эффект нашей работы был бы, - говорит заместитель директора ООО «Санитар –НК» Гульнара Шарифуллина.

Открыли свои кладовки лишь единицы. Но большая часть подсобных повальных помещений осталась под замком. А вскрывать их нельзя - кладовки находятся в частной собственности людей. На них даже есть ордеры. Специалисты санитарной службы что делать - не знают. Ведь работать им приходится в холостую: блохи остаются там, где до них не добраться.

 

Дезинфекторы советуют навести людям порядок в своих кладовках, ведь блохи быстро размножаются в антисанитарных условиях. Жалобы от местного населения на этих насекомых здесь поступают давно и регулярно. Решить проблему можно только всем вместе, не устают повторять специалисты санитарной службы.

 

Вот и получается замкнутый круг: жалобы людей на блох в противовес жалобам санитаров на людей. И если все останется без изменений, то насекомые пропадут лишь с наступлением холодов. И наверняка появятся вновь уже на следующий год в летнюю жару.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
568 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ