Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-2°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

Съемочная группа «НТР 24» прокатилась в трамвае, чтобы узнать мнение людей о повышении цены билета

Альбина Валеева // 3-08-2018, 14:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня в Нижнекамске подорожал проезд в трамваях. Теперь его стоимость составляет 22 рубля. Эту сумму утвердил комитет по тарифам Татарстана.


Чтобы узнать реакцию нижнекамцев на увеличение цены билета, съемочная группа телеканала «НТР 24» прокатилась в общественном транспорте.


Повышение стоимости проезда - самая обсуждаемая тема среди пассажиров. Сейчас вместо привычных 20 придется заплатить 22 рубля. Одни считают, что скачок цен ударит по карману, а другие - что 2 рубля это не повод для возмущения.

- Для пенсионеров это будет не очень приятно и комфортно, но а мы куда нам деваться, так и будем платить.
- По сравнению с другими - есть с чем сравнить - нормальная цена. Не слишком сильно ударит по карману это повышение.

Нижнекамка Розалия Зиганшина каждый день ездит на дачу. Говорит, что трамвай - самый короткий и дешевый путь. Несмотря на подорожание, отказываться от поездок не собирается.

- 2 рубля погоды не делают. Потому что на 22 рубля в магазине ни хлеба не купить, ни молока, - говорит пассажирка.

Сэкономить смогут обладатели транспортных карт: цена за одну поездку - 20 рублей, а для льготников - 15. Проездной билет будет стоить 900 рублей.

 

Корерспондент NTR-24.RU напоминает, что стоимость проезда в трамвае не повышалась с 2016 года. Все это время руководство предприятия сдерживало рост цен, но теперь для этого нет возможности - транспортники неизбежно несут убытки. Именно этим объясняется необходимость повышения стоимость проезда.

 

Для решения проблемы, связанной с убыточностью предприятия «Горэлектротранспорт», в городе планируют построить новую трамвайную ветку «Южная». После ее запуска появятся дополнительные семь маршрутов, пассажиропоток увеличится до 20 млн. человек в год, что может значительно улучшить финансовое положение предприятия.

0

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
638 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ