Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамцы сообщили об открытых колодцах на одной из улиц, откуда идет газ

Светлана Шумкова // 3-08-2018, 17:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Открытые люки в поле обеспокоили жителей улиц Ямле и Чишмале в Нижнекамске. Мало того, что это опасно – можно провалиться, так еще и, по словам людей, из колодцев выходит газ.

 

К моменту приезда съемочной группы телеканала «НТР 24» колодцы завалили землей. Но еще вчера они были открыты и от них исходил неприятный запах. Фото опубликовал в Интернете один из горожан. На нем видно, что накануне все люки были открыты и лишь некоторые из них прикрыты бетонными плитами. Люди возмущены. 

- Разве это построено по СНИПам и ГОСТам? Туда упасть можно! Другие колодцы просто прикрыты железобетонными обломками. Через щели днем «прет» сероводород, а ночью - тяжелые углеводороды. Я сам химик и могу сказать точно - так фекалии не пахнут. Вчера из коллектора даже визуально был виден выход горячего газа, - пишет нижнекамец. 

Коллекторы расположены примерно в 20 м от детских площадок. Здесь часто бегает местная ребятня, гуляют собаководы. Горожане не на шутку испугались, что кто-то мог провалиться. Благо, их жалобы были услышаны. Сегодня утром все люки засыпали грунтом. Но кто их открывал, для чего и правда ли, что из колодцев выходило вредное вещество, журналистам рассказали в Росприроднадзоре.

- По вопросу образования газов на территории около ул.Ямле - там проводились ремонтные работы службой «Водоканала», но сейчас они завершены. Никаких газов там не было. Основным загрязнителем с учетом направления ветра стали, скорее всего, очистные или нефтебаза (речь идет о загрязни атмосферного воздуха, на которое в эти дни жалуются нижнекамцы – прим. ред.), - отметил государственный инспектор Управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов. 

Сейчас специалисты продолжают отбирать пробы воздуха в городе. Что касается жалоб на неприятный, либо химический запах, то свои заявки горожане могут оставлять, позвонив на дежурный номер круглосуточной диспетчерской – 8 (965) 582-35-86.

0

Нравится

3

Не нравится
Читайте также:
646 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ