Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Утонувший в Нижнекамске десантник оказался офицером запаса ВДВ, плывшим за ромашками

Наталья Лушникова // 3-08-2018, 17:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Праздничные гуляния в честь Дня ВДВ в Нижнекамске закончились трагедией. Офицер запаса воздушно-десантных войск, участник войны в Афганистане утонул, купаясь в пруду, который находится на территории гаражного кооператива «Автомобилист 35».

 

На месте трагедии работали водолазы зонального поисково-спасательного отряда, а также следователи, которые опрашивали свидетелей. Они выяснили, что два друга, вместе воевавшие в Афганистане, вчера отметили День ВДВ. А сегодня они решили опохмелиться на природе, возле пруда. Но уже в компании дамы.


Со слов очевидцев, прыгать в пруд мужчину заставила вовсе не жара, а романтика. Во время застолья бывший офицер решил проявить галантность к присутствующей даме, поэтому отправился вплавь на тот берег - за ромашками.

Но до цветов так и не доплыл. Его приятель, услышав вскрик, обернулся – на воде остались только круги. Прыгнул за другом, но спасти не смог.

 

Спустя час утонувшего нашли. До ромашек 62-летний мужчина не доплыл всего пару метров. Пруд только на вид кажется небольшим, но на самом деле глубина здесь приличная. Тело лежало недалеко от берега, но на глубине четырех метров.

 

Этот водоем не является санкционированных местом для купания, но, тем не менее, оно оборудовано для этого. Кем – выяснит следствие. Здесь есть все основания для расследования: это и незаконный захват земель и организация несанкционированного места для отдыха. Возле пруда есть баня с приготовленными дровами, уютная беседка, стоит мангал – на воде небольшой понтон. И, как выяснилось, стихийный пляж на территории гаражного кооператива существует давно.

 

Кстати, в этом в пруду, где утонул взрослый мужчина, офицер ВДВ, купаются  дети и все воспринимают это как норму. А значит, гарантии, что он - первая и последняя жертва «гаражного» озера – нет.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
2 350 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ