Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамец прошел «Тукай Юлы — Путь Тукая» пешком

Светлана Шумкова // 6-08-2018, 09:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец Раис Шаехов пешком прошел этнотуристический культурологический маршрут «Тукай Юлы — Путь Тукая». Новый маршрут в Татарстане появился недавно по инициативе Союза велосипедистов и Союза журналистов республики.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, проект создан для привлечения интереса туристов к творчеству и жизни татарского поэта и просветителя.


 

Более 100 км Раис прошел пешком с рюкзаком за плечами и фотоаппаратом. Его путешествие началось в Казани от литературного музея имени Тукая и пролегало по Высокогорскому, Арскому, Атнинскому и Балтасинскому районам.   

- Идея этого пути пришла из Испании - он создается по аналогии с испанским путем Сантьяго. Люди уже более тысячи лет проходят его. Я проходил его в 2012-м году. И мне захотелось, чтоб у нас тоже был похожий путь, чтоб можно было пешком путешествовать, - рассказывает путешественник.

Сам путь Тукая - это места, где поэт родился, жил, учился или работал, где жили его родные, а также где есть музеи поэта. Раис - первый, кто отправился в такое путешествие пешком. До него туристы проделывали этот путь только на велосипедах.

 

Раис шел несколько дней, ночевал в палатке. Иногда заходил в деревни, где ему помогали с пищей и ночлегом местные жители. Так мужчина добрался до Нового Кырлая и посетил литературный музей, посвященный творчеству татарского поэта.

 

Осталось еще много мест, куда Раис не успел заглянуть. В планах нижнекамца - снова пройти путь Тукая, но уже более тщательно.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
418 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ