Жильцы дома на пр.Шинников в Нижнекамске ходят в соседние подъезды, чтобы помыть голову

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Жильцы дома на пр.Шинников в Нижнекамске ходят в соседние подъезды, чтобы помыть голову

Гулия Нигматуллина // 6-08-2018, 15:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жильцы двух домов №36 и 38 по пр.Шинников жалуются на слабый напор воды. По их словам, в часы пик посудомоечные и стиральные машины перестают работать, жильцам верхних этажей приходится принимать душ поздно ночью.

 

Из-за слабого напора воды с такой проблемой жильцы домов сталкиваются каждый день. Все началось с момента заселения, а оно было три года назад. Нижнекамцы писали письма, проводили общие собрания, но все  безрезультатно. Сегодня специалисты выезжали на место и поквартирно измеряли давление воды. Оказалось, оно не соответствует нормам.


 

Уже известно - чтобы решить проблему нужно установить насос. Встает вопрос - кто это будет делать. Дом находится на гарантии застройщика «ЖИК-НК» и жилищная управляющая компания считает, что исправить недочеты должен именно он.

- Я так думаю, что они пойдут нам навстречу. Это явно -  здесь надо ставить насос, - отмечает главный инженер управляющей компании «УЭЖ» Ришат Усманов.
- Такие встречи проводились неоднократно. Представитель «ЖИК-НК»  сегодня не пришел. Раньш еони нам сказали, что насос поставят 30 мая, - рассказывает житель дома №38  по пр.Шинников Екатерина Архиповаю

Однако заветная дата уже давно прошла, а наноса все нет. Оказывается, в «ЖИК-НК» не согласны с тем, что это их вина. Они считают, что ответственность несет «Водоканал». Мол, при составлении проекта не был учтен гарантированный напор.

- После обращения жильцов наши специалисты на границе [балансовой принадлежности] установили манометр, чтобы выяснить даем мы такое давление или нет - там сейчас 4,1 и 4,2 атмосферы, - говорит ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ «ВКиЭХ» Ирина Звоновская.

Основной прибор учета измерения давления холодной воды находится в подвале. Нормативный показатель на манометре должен быть не менее четырех атмосфер. В дневное время, когда многие жильцы на работе, данные на приборе - 3,6 атмосфер. Это максимальное давление.

 

Когда начнутся работы по приведению давления воды к нормативам - не уточняют. В «ЖИК-НК» говорят, что в ближайшее время. А пока нижнекамцы решают  проблему «по-соседски». 

- У нас соседи с 10 других верхних этажей ходят в другие подъезды, чтобы помыть голову, потому что сделать это у себя дома нереально, - рассказывает одна из жительниц дома №38 по пр.Шинников.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
1 173 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. гость | 7 августа 2018 00:02

    Надо смотреть, где берешь квартиру, если рядом много высоток , то всегда будут проблемы с напором.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ