Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

Спортсмен из Удмуртии стал абсолютным победителем нижнекамского турнира по кросс-кантри триатлону

Кирилл Давкаев // 7-08-2018, 14:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в 9-й раз состоялись открытые соревнования по кросс-кантри триатлону, участникам которого нужны было преодолеть 3 этапа, чтобы дойти до финиша.

 

Озеро Каракуль за лагерем «Кама» - именно здесь уже на протяжении многих лет собираются все любители кросс-кантри триатлона. Не изменили традиции и в этот раз.


 

Всего на нижнекамскую землю съехались почти 40 участников, причём, были среди них не только нижнекамцы, но и спортсмены из других городов и даже регионов.

 

Первый этап – плавание. Здесь надо было проплыть дистанцию в 750 м, а это 2 круга. Столько надо было проплыть старшим спортсменам. Младшим – в 2 раза меньше. Но уже после первого круга было видно – сил эта дистанция отняла изрядно.

 

Сложность состояла ещё и в том, что перерывов между этапами не было. Проплыл – беги на трассу и седлай железного коня. Трасса для младших – 10 км, для старших – 15 км. И всё в режиме нон-стоп.

 

Лишь небольшой участок трасы проходил по асфальту - большая часть в лесу. А ведь накануне в городе был дождь, потому и нетрудно представить, какой была дорога по пересечёнке. Тем не менее, этап все прошли без потерь.

 

Проехали, а теперь ещё и пробежать надо: старшим – 6 кме, младшим – 3 км. У кого-то к этому этапу уже открылось второе дыхание, а у некоторых силы уже на исходе. Но триатлетов так просто не возьмёшь - они выносливые, потому стойко принялись покорять завершающий этап соревнований. Тем временем, последний круг проезжали спортсмены в старшей группе.

 

В итоге у младших лучшее время по сумме трёх этапов показал Роберт Голованов. С большим отрывом именно он пришёл к финишу первым.

 

У девушек сильнейшей оказалась Алия Муртазина. Девушка с первого этапа ушла лидером в своей группе и сохранила позицию до финиша.

 

И, конечно же, абсолютный зачёт - самая высокая конкуренция, самые длинные дистанции. И тут первое место досталось одному из фаворитов гонки Алексею Валееву из Можги (Удмуртия).

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
358 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ