Нижнекамцам во время церковных проповедей рассказывают о греховности неуплаты алиментов

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцам во время церковных проповедей рассказывают о греховности неуплаты алиментов

Альбина Валеева // 7-08-2018, 15:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Бороться с неплательщиками алиментов в Нижнекамске будут не только судебные приставы, но и представители духовенства. Такое нововведение предложила ввести уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина.

 

Сегодня долг горожан по алиментам составляет 12 млн. рублей. Разбудить совесть нерадивых родителей пытаются священнослужители, проводя проповеди о греховности неуплаты алиментов. 


- Когда-нибудь наступит время, и горе-родителям, которые бросили своих детей, понадобится забота. Захочется услышать слово папа или мама...

Настоятель храма Рождества Христова Иерей Артемий Ямашев призывает нерадивых родителей вспомнить о долге перед родными детьми. Это новый способ заставить их платить алименты. Наличие долга считается большим грехом, и лучше жить по совести. 

- Обращаемся к отцам, чтобы они все-таки вспомнили о своих детях, ведь и им понадобится забота. Чтобы они постарались финансово, а главное - духовно помогать детям: воспитывать, давать советы, не оставлять их, - говорит настоятель.

Сегодня на проповеди сделали акцент о греховности неуплаты алиментов. В обычные дни о ценностях семьи говорят постоянно. Результат налицо: уже три нижнекамца вернулись в семью. Именно церковное слово переубедило родителей.

- У моих родителей было 10 детей. Они нас одевали, кормили. Все сыты были. Ни одного ребенка не бросили. Это мода что-ли сейчас - детей бросать. Это ведь, наверное, грех, - сетует прихожанка храма Пелагея Федорова.
- Я считаю, что такие проповеди эффективны и действенны. Если мы создали семью, то мы ответственны за нее. Детей должны воспитывать сами, а не надеяться на кого-то. Если должники сами не услышат, то сюда приходят их друзья, родственники - они передадут, - говорит прихожанка храма Галина Еремеева.

 

Прихожане уверены, что спокойная проповедь действует на должников сильнее любых угроз.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
637 7

КОММЕНТАРИИ7

  1. Гость Николай Петровнин | 8 августа 2018 16:44

    Во блин что дальше придумают, религия уже в секту какую-то превращается, это нельзя это плохо блять да по их мнению вообще жить это сплошной грех, зачем религия лезет в политику и другие дела людей этого я не понимаю. Но у нас это уже все вошло в норму походу попы жируют катаются на дорогих тачках когда обычный человек еле концы с концами сводит от куда у них столько денег задайтесь вопросом. Если вы священной служители вы тогда должны богу служить и людям а не деньгам как это в большинстве случаев,и при этом учат людей как праведно жить, в такой религии я вижу только лицемерие, алчность и только нажится на бедных людях. Накипело уже

  2. Алый Вит | 7 августа 2018 20:42

    Сегодня на проповеди сделали акцент о греховности неуплаты алиментов.
    Сколько всего грехов там по Библии у нас? Семь, кмк?
    Гордыня, зависть, гнев, леность, алчность, чревоугодие, сладострастие.
    Смертных грехов сколько?
    Умышленное убийство, похищение людей, избиение или злословие родителей, волшебство и гадание, скотоложство, жертвоприношение ложным богам, осквернение субботы, человеческое жертвоприношение, прелюбодеяние,кровосмешение, гомосексуализм, богохульство, лжепророчество, неисправимое упорство, блуд, изнасилование обрученной девушки. Итого 16.
    Алименты есть в списке? Нет? Ну и всё! Давай, церковь, до свидания. Пусть взысканием алиментов занимаются специально обученные люди.

    1. Марина | 8 августа 2018 12:19

      неуплату алиментов смело отнесу к умышленному убийству детей. тк я тоже не получаю алименты на своих детей, и порой они едят одни макароны, на мясо нет денег. Мне их и одеть и накормить и за сад и школу заплатить. Не могу позволить сына отдать на хоккей, он очень хочет! Тк меня муженек оставил с ипотекой и его долгами, а сам отдыхает в Крыму...на алименты денег НЕТ!, я говорит не работю...ВОТ ТАК милы мой

      1. в | 8 августа 2018 15:40

        Думать надо было прежде чем под мужчину ложиться. Наверное теперь нужно у страны и республики денег просить, ведь для них вы налогоплательщиков родили. Опять-таки ипотека и садик это юрисдикция нашей могучей страны. А насчет хоккея.... в татарстане вроде принято у богатых денег клянчить, так сказать найти инвестора. Правильно будет если инвестор сначала в республику вложится, ну а потом и ваш каприз потешит. Сумеете найти совсем богатого инвестора - министров спорта возможно станете и тогда уже садик с ипотекой будут за вами бегать

        1. Марина | 9 августа 2018 08:47

          я вышла замуж, и в браке родила детей...а через 7 лет ему захотелось свободной жизни, без обязательств...я так же хочу сказать ,что мужики кто не хочет содержать детей своих стерилизовались тогда!

          1. п | 10 августа 2018 08:41

            В любом случае это ваша ошибка, раз не сумели заинтересовать собой мужчину на более длительный период. А отнимать у мужчину детородную функцию по той причине, что она перестала приносить вам деньги это не правильно. Если мать не сумела создать в семье атмосферу любви к детям, то она очень поспешила стать матерью. Может быть за это неумение стерилизовать вас?

  3. п | 7 августа 2018 19:10

    Ждем предания анафеме должников по жкх. Эффективность проповедей должна расти

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ