Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-1...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Учителя новой «школы будущего» прошли профессиональный тренинг

Наталья Лушникова // 7-08-2018, 15:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Это будет учебное заведение, из которого детям не захочется уходить - такой должна стать новая школа №36 в Нижнекамске. Об этом шла речь на первом педагогическом совете, который прошел в стенах еще строящегося здания.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, здесь же состоялся профессиональный тренинг, который для педагогического коллектива провел столичный гость - директор «Международной школы Казани» Нияз Гафиятуллин.


Новая школа нестандартна для Нижнекамска не только снаружи - учить здесь будут тоже по-другому. Концепция учебного заведения «Школа без отстающих», по сути, меняет привычную систему образования. Первым делом, переформатирование должны пройти учителя. На это и был направлен тренинг.

 

В школе будет 56 педагогов и каждый предложил по три идеи организации учебного процесса. Видение, как работать без отстающих, у каждого учителя свое, но основа одна – центром всего должна быть личность ученика. Из такой школы он должен выйти не просто с хорошими оценками, а быть адаптированным к жизни. 

- Миссия этой школы не Эйнштейна вырастить, но человека, который в этой жизни нормально себя ощущает илюбит то, что он делает, - говорит глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. 

Задача амбициозная, но выполнимая и для этого сделано многое: условия - просторные классы, прозрачные двери, большой спортивный зал, столовая-ресторан, где школьники смогут отмечать свои дни рождения и другие пространства, грамотно подобранный образовательный контент - уроки-миксы (рисование с психологией, математика с экономикой). И самое важное – не инертный педагогический коллектив, а готовый к экспериментам.

 

Философия «Школы без отстающих» проста. Это не автобус, где слабого ученика можно высадить на следующей остановке. Это корабль в открытом море – когда до берега команда обязана доплыть в полном составе.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
954 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ