Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+6...+10°C. Завтра:+6...+8°C

65,31

75,37

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамском районе появился еще один современный бассейн

Светлана Шумкова // 8-08-2018, 16:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Камских Полянах Нижнекамского района теперь можно купаться круглый год. На днях здесь завершилось строительство долгожданного плавательного бассейна «Аквамарин».


В среду, 8 августа, состоялось его торжественное открытие. Благодаря телемосту, поздравить жителей поселка городского типа Камские Поляны смог президент республики Рустам Минниханов. Кстати, всего в этот день открылось 7 новых бассейнов в разных районах Татарстана.


Первыми, кто пришел на торжественное открытие, были, конечно же, жители поселка. Они долго ждали завершения стройки и теперь у них есть свой современный бассейн.


Президент РТ вышел на прямую связь с Камскими Полянами из Мамадыша, где также состоялось открытие бассейна.

- В нашей республике большое внимание уделяется развитию спорта, - сказал Рустам Минниханов. - Сегодня такие бассейны открылись в семи районах Татарстана. Через месяц торжественное событие ждет и жителей Атнинского района.

Большой бассейн – это настоящее раздолье для любителей водных процедур круглый год. В длину камполянский бассейн от 25 м, в ширину 8,5 м, а его глубина - от 1,8 и до 2 м.


Малая чаша длиной 10 м и шириной 6 м предназначена для детишек с четырех до 10 лет. Здесь ребята будут заниматься с тренером. Набор в секции начнется с конца августа.


Комплекс полностью оборудован для маломобильных граждан. Везде установлены тактильные указатели для слабовидящих, пандусы для колясочников. Туалет и душевая комната имеют поручни, кушетки, подставки. Ждут-не дождутся начала занятий и пенсионеры поселка.


В здании обустроен вестибюль с зоной ожидания, гардероб, оборудован медпункт. Есть раздевалки, душевые и санузлы. Всего на строительство бассейна республика выделила более 142 млн. руб. Камполянцы искренне рады, ведь идею подали именно они.

- Мы очень рады, что у нас появился бассейн, - говорит житель Камских Полян Вильдан Усаев. - Прям не терпится попробовать в нем поплавать.

Пропускная способность малого и большого бассейнов - около 500 человек в день. Стоимость одного посещения для взрослых 100 рублей, для детей - 80. Работать комплекс будет с 8 часов утра и до 10 вечера.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 030 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ