В Нижнекамске стены подъездов жилого дома запретили красить в зеленый цвет

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске стены подъездов жилого дома запретили красить в зеленый цвет

Анастасия Шакирова // 9-08-2018, 10:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Почти три месяца жильцы дома №3А по ул.Школьный бульвар ждут обещанного ремонта в подъездах. По их словам, работники местного домоуправления по весне приступили к ремонту, но быстро его «свернули». В итоге стало только хуже.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, этот дом почти ровесник города. Кирпичная пятиэтажка пережила не одну коммунальную проблему. Последняя затянулась до неприличия, жалуются местные жители.


 

- Всё разбили – заходить страшно, да и неприлично как-то, - говорит жилец дома Василий Морозов.

Пенсионеру надоел обшарпанный подъезд, и Василий Андреевич решил добиться обещанного ремонта. Говорит, что сначала маляры за работу взялись рьяно - отбивали старую краску. Жильцам даже предложили выбрать цвет краски, в который должны были покрасить стены.

- В апреле выбирали цвет для подъезда. Летом снова собрание было, на котором сказали, что архитектор запретил зеленый цвет. Но я не знаю, какое отношение архитектор имеет к этому. Он же должен иметь только отношение к тому, чтобы строили всё по проекту, - недоумевает Василий Морозов.

Ситуация с ремонтом в первом подъезде продвинулась чуть дальше. Здесь рабочие успели оштукатурить и побелить стены. Но на этом работы завершились. Обшарпанные стены лестничных площадок - не единственная проблема. Есть и другие претензии к работникам домоуправления.

- В апреле начали ремонт, все двери испачкали и ушли. Подвал весь загадили. Там теперь вода и грязь. Весь запах стоит в квартире. Двери мы сами помыли. Что дальше будут делать – непонятно, - возмущается жительница дома Зульфия Сычова.

Выяснилось, что ремонт все-таки делать будут . Причем, в ближайшее время. В домоуправлении разъяснили сложившуюся ситуацию. Говорят, ремонт встал не по их вине. Цвет стен действительно согласовывают на уровне управления архитектуры.

 

Уже утвержден эскиз, где задействовано несколько оттенков. Жильцы должны были ознакомиться с ним. Но вот именно здесь процесс встал. В доме 120 квартир. На собрании по утверждению цвета стен пришло только 8 человек.

- Мы эти картины показали - вот эти 8 человек согласны. Чтобы этот вариант показать, мы должны вести опрос всех жильцов. Отдавали старшей по дому, но результата пока нет. У жильцов нет заинтересованности или они не согласны - непонятно, - рассказывает директор ООО «ЖКХ -4 НК» Григорий Маринин. 

В ближайшее время стены в первом подъезде покрасят. Сделают все как на рабочем эскизе. Это будет пробный вариант. Жилищники надеются, он понравится людям и специалистам управления архитектуры. Именно тогда процесс ремонта пойдет дальше - в остальные подъезды.


Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в доме на ул.Б.Урманче строители начали капремонт, но потом пропали.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
757 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ