Президент РТ поручил сохранить рабочие места за солдатами-призывниками

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Президент РТ поручил сохранить рабочие места за солдатами-призывниками

Рустам Сафин // 9-08-2018, 17:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Президент РТ поручил сохранить рабочие места за солдатами-призывниками

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поручил ответственным заняться вопросом сохранения рабочих мест за солдатами на время несения ими службы в рядах Вооруженных сил РФ.


Эту информацию на брифинге в Доме правительства РТ рассказала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.


Поручение лидера республики получили военный комиссариат РТ, уполномоченный по правам человека в РТ и заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.


Галимова отметила, что сейчас российское законодательство гарантирует сохранение рабочего места за солдатами-призывниками, но только в государственных организациях.

- Речь идет о том, что нужно принять ряд мер, чтобы любой отслуживший житель республики мог вернуться после службы на свое рабочее место. Оно будет за ним закреплено, – пояснила она.

Представитель Казанского Кремля сообщила, что соответствующее правило может быть закреплено, например, в коллективном договоре организации. Также предлагается проводить переподготовку для солдат, которые после службы захотят сменить профессию. Для решения этого вопроса подключатся центры занятости, добавила Галимова.


Рабочая группа по вопросу сохранения рабочих мест за солдатами из Татарстана, которую возглавляет Лейла Фазлеева, провела накануне первое заседание. Предложения группы должны лечь в основу постановления правительства РТ.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
192 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ