«Почта России» начала выдавать посылки без паспорта

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

«Почта России» начала выдавать посылки без паспорта

Наталья Лушникова // 10-08-2018, 09:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Почта России» предлагает населению новую услугу - упрощенную систему получения посылок. Теперь, чтобы забрать свою бандероль, достаточно взять с собой мобильный телефон.

 

Две-три минуты - и любой клиент почты России, может перейти на упрощенную систему получения посылок, бандеролей и заказных писем без наложенного платежа.


Для регистрации в новой системе нужен лишь паспорт и номер телефона, на который будут приходить SMS-оповещения с индивидуальным кодом. Однако в Нижнекамске продолжают требовать паспорт даже после регистрации в системе упрощенного получения посылок.

- Больше не нужно будет заполнять бумажное извещение. Нужно будет показать паспорт и полученный в SMS код, - говорит начальник центрального отделения «Почты России» в Нижнекамске Альбина Шагаева. 

Избавившись от обязательной ранее процедуры – заполнения извещения – будет существенно экономиться время. К тому же, сервис предоставляется совершенно бесплатно и в любом почтовом отделении.

 

Так как услуга привязана к мобильному телефону, при его изменении необходимо будет обратиться в любое почтовое отделение для корректировки данных. Сделать это самостоятельно можно на официальном сайте «Почты России», открыв вкладку «Помощь».


Корреспонденту NTR-24.RU на горячей линии «Почты России» подтвердили, что после регистрации в системе предъявлять паспорт нет необходимости, и пообещали в ближайшее время дать ответ, почему в Нижнекамске продолжают требовать документ, удостоверяющий личность.


Продолжение темы: В пресс-службе «Татарстан Почтасы» подтвердили, что нижнекамцы могут получать посылки без паспорта

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
496 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Диляра | 13 августа 2018 13:08

    а в сюжете говорят с паспортом. Как так

    1. Рустам Сафин | 13 августа 2018 13:46

      Да, говорили сначала именно так, но в пресс-службе «Татарстан Почтасы» подтвердили, что нижнекамцы могут получать посылки без паспорта

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ