Нечистоты из коттеджного поселка в Нижнекамске стекают в озеро

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нечистоты из коттеджного поселка в Нижнекамске стекают в озеро

Рустам Сафин // 10-08-2018, 14:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жильцы коттеджного поселка в микрорайоне №36 жалуются на невыносимый запах. Люди даже установили его источник. По их мнению, в пруд осуществляется сброс из канализации. Причем, уже не один год. Чтобы проверить гипотезу, на место выехали специалисты Росприроднадзора.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, в безветренную погоду здесь стоит просто невыносимый запах - пахнет туалетом в буквальном смысле этого слова. Местные уверяют, беда «течет» из коттеджей, объединенных в единую систему канализации.


- Все эти стоки с коттеджей напрямую текут в пруд, где рыба водится, где утки и цапли. Там такая черная вода стоит и она пахнет. Запах до города доходит! Полное безобразие, - возмущается житель поселка Айрат Мугинов.

На это безобразие приехал посмотреть инспектор Росприроднадзора. Долго искать не пришлось - в овраге, в зарослях кустов, действительно, течет ручей с фекалиями. 

-Факт сброса установлен. Сейчас задача - найти собственника данного водопровода. По имеющимся данным, данный водопровод он бесхозный. По данному факту будет отправлен запрос в орган местного самоуправления, а также в «Водоканал с целью установления собственника, - рассказал корреспонденту телеканала «НТР 24»  государсвенный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов. 

Сами люди найти, кто отвечает за это безобразие, не смогли - хозяин зловонной трубы не объявился.

- Решение суда было в январе вроде бы. «Водоканал» не принимает насос, хотя, насосная в рабочем состоянии. Обслуживать некому. Получается что «Водоканал» воду поставляет нам, а водоотведением не занимается, - говорит житель коттеджного поселка Ильдус Махмутов. 

 

Больше всего страдают люди, живущие рядом с прудом в частных домах. Здесь у каждого своя личная канализация. Общей же системой стока объединены те дома, которые строила обанкротившаяся сегодня фирма «Химстрой». 

- Если собственник не будет установлен, то я буду вынужден привлечь орган местного самоуправления за бездействие. По закону о водоснабжение и водоотведения исполнительный комитет должен был определить владельца, который эксплуатирует водопровод, - уточняет Ленар Низамутдинов. 

Люди надеются, что проблема все-таки решится, и  в некогда чистом водоеме снова будут плавать кувшинки и расти водные лилии. А пока же здесь далеко не цветочный аромат.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
662 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ