-29...-18°C. Завтра:-20...-14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе выбрали лучшего комбайнера

В Нижнекамском районе выбрали лучшего комбайнера

14:48, 10 августа 2018
581
0

В Нижнекамском районе стартовал Кубок комбайнеров. Обладателя переходящей награды и денежного приза определяют каждую неделю.


А в Татарстане начался республиканский конкурс «Лучший комбайнер агропромышленного комплекса РТ». Комбайнеры, достигшие наилучших результатов в уборке урожая, получат премию в размере 50 тысяч рублей.

 

В борьбе за кубок и денежную награду на этой неделе победу одержал Алексей Калеев из агрофирмы «Тубян Кама». Он намолотил 1107 тонн зерна. На втором месте – Сергей Коклин, «бронза» – у триумфатора прошлого года Владимира Копанева. 



 

Уже через неделю станет известна дальнейшая судьба кубка. Более пятидесяти комбайнеров в полевых условиях продолжают бой за трофей. В Нижнекамском муниципальном районе из 20 тысяч га зерновых культур убраны озимые рожь и пшеница, горох на площади 250 гектаров. 


По показателям наибольшего намолота с наибольшей площади скашивания в Татарстане будут определены 490 победителей на республиканском и районном уровнях. 240 комбайнеров, показавших по итогам уборочной страды лучшие результаты, будут награждены премиями в размере 50 тысяч рублей. Их определят по четырем группам комбайнов. Премии в размере 40 тысяч рублей получат 50 механизаторов по показателю наибольшей площади скашивания по трем группам косилок. По итогам конкурса в районах 200 лучших комбайнеров получат премии по 30 тысяч рублей.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.