Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Нижнекамском районе

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+10...+19°C. Завтра:+8...+19°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Сельское хозяйство

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Нижнекамском районе

Наталья Лушникова // 10-08-2018, 16:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Президент Татарстана Рустам Минниханов совершил облет территории Нижнекамского района, где сейчас проходит уборочная кампания. Вертолет приземлился на ячменном поле, где глава республики встретился с комбайнерами и механизаторами.

 

Сельчане встретили президента не только улыбками и крепкими рукопожатиями, но и вопросами о наболевшем. Один из них о молоке. Фермеров не устраивают низкие закупочные цены и то, люди его не покупают - натуральное, оно слишком быстро киснет.


Фермеров поддержали. Минниханов рассказал, что с  2019 года в Республике Татарстан запускают программу, в рамках которой личные подсобные хозяйства обеспечат мини-холодильниками для хранения молочной продукции. А вот у аграриев вопросов к президенту не было - они лишь отчитались. Уборочная кампания, несмотря на погодные условия, в сроки укладывается и должна завершиться к 1 сентября.

 

Не сбавлять темпов комбайнерам и механизаторам помогает стиль работы – соревновательный. Свое состязание они сравнивают с шахматной партией, где нужно продумывать ход машины на несколько маневров вперед.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
361 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ